Please use this identifier to cite or link to this item: http://ecampus.poltekkes-medan.ac.id/xmlui/handle/123456789/3159
Title: STUDI LITERATUR PERBANDINGAN KADAR VITAMIN C PADA PAPRIKA MERAH (Capsicumannum L.var Grossum) DAN PAPRIKA HIJAU (Capsicumannum L.var Grossum) SECARA TITRASI VOLUMETRI DENGAN 2,6 DIKLOROFENOL INDOFENOL DAN SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS
Authors: SIAGIAN, YUSTIRA
Keywords: Vitamin C, Paprika (Capsicum annum L var.Grossum), Spektrofotometri UV-Vis, 2,6 Diklorofenol Indofenol.
Issue Date: 27-Oct-2020
Citation: POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES MEDAN
Abstract: Vitamin C adalah salah satu zat gizi yang berperan sebagai antioksidan dan efektif mengatasi radikal bebas yang dapat merusak sel atau jaringan, termasuk melindungi lensa dari kerusakan oksidatif yang ditimbulkan oleh radiasi. Bahan makanan sumber serat dan buah-buahan merupakan sumber vitamin C salah satunya ada dalam buah paprika (Capsicum annum L var.Grossum). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar vitamin C yang ada dalam paprika (Capsicum annum L var.Grossum) dengan membandingkan hasil kadar vitamin C dari paprika merah dan paprika hijau. Metode yang digunakan adalah metode secara titrasi volumetri 2,6 Diklorofenol Indofenol dan Spektrofotometri UV-Vis. Hasil penetapan kadar vitamin C dengan metode Spektrofotometri UV-Vis Kadar vitamin C pada Paprika Hijau sebesar 0,091% dan pada Paprika Merah sebesar 0,197%. Dan secara volumetric dengan 2,6 Diklorofenol Indofenol diperoleh kadar vitamin C dari Paprika Hijau sebesar 28,02±0,38 mg/100g dan Paprika Merah sebesar 140,32 ± 0,13 mg/100g . Kesimpulan dari penelitian ini adalah terdapat kandungan vitamin C pada Paprika Merah dan Paprika Hijau.Terdapat perbedaan kandungan vitamin C pada Paprika Merah dan Paprika Hijau.
URI: http://poltekkes.aplikasi-akademik.com/xmlui/handle/123456789/3159
Appears in Collections:KTI D-III FARMASI TAHUN 2020

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
KARYA TULIS ILMIAH TIRA FIX.docx376.92 kBMicrosoft Word XMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.