Please use this identifier to cite or link to this item: http://ecampus.poltekkes-medan.ac.id/xmlui/handle/123456789/4301
Title: STUDI LITERATUR PENETAPAN KADAR VITAMIN C DAGING BUAH SIRSAK (Annona muricata L) SECARA TITRASI 2,6 DIKLOROFENOL INDOFENOL
Authors: BR TARIGAN, ANGGRENI
Keywords: Sirsak, Vitamin C, 2,6-Diklorofenol Indofenol.
Issue Date: 27-Oct-2020
Publisher: POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES MEDAN JURUSAN FARMASI
Abstract: Indonesia merupakan Negara berikim tropis yang mudah ditemukan buah-buahan tumbuh subur yang menjadi sumber vitamin C. Vitamin C adalah vitamin yang larut dalam air. Vitamin C berperan penting sebagai antioksidan dan efektif mengatasi radikal bebas yang merusak sel atau jaringan, vitamin C juga meningkatkan daya tahan tubuh. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui Perbandingan Hasil Penetapan Kadar vitamin C pada Daging Buah Sirsak secara titrasi 2,6 Diklorofenol Indofenol. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Studi Literatur yaitu dengan pengumpulan data serta mengelolah bahan penelitian dari beberapa Literatur. Hasil penelitian Penetapan Kadar Vitamin C Daging Buah Sirsak secara titrasi 2,6 Diklorofenol Indofenol dari Literatur I (Yulia Sari Sigiro, 2016) memiliki kadar vitamin C daging buah sirsak 41,70 ± 0,36 mg/100 g dan Literatur II (Sherina Elvira Nasution, 2018) memiliki kadar vitamin C 42,16 ± 1,73 mg / 100g. Kesimpulan terdapat selisih persamaan hasil Kadar vitamin C daging buah sirsak dari Literatur I dan Literatur II terbukti melalui uji validasi tidak lebih dari 2%. Ini membuktikan bahwa menggunakan metode 2,6 diklorofenol indofenol efektif dalam penetapan kadar vitamin C.
URI: http://poltekkes.aplikasi-akademik.com/xmlui/handle/123456789/4301
Appears in Collections:KTI D-III FARMASI TAHUN 2020

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ACC KUU UNTUK JILID LUX BUKU KTI ANGGRENI 14 08 2020.pdf1.2 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.